Гуляет Осень

Гуляет осень по дворам, гуляет...
Людей в сапожки, плащи и куртки одевает.
Ковёр из листьев на дорожках расстилает.
Водою дождевой желающих всех умывает.
А кто, умытом дождиком, быть не желает,
Над головой своей тот зонтик раскрывает.
Удобно, только уж обзор закрыт.
И потому из рук порою зонтик вырвать ветер норовит.
Ему так хочется, чтоб люди в осени купались.
Картинками, что каждый день она рисует, наслаждались.
Запоминали краски осени, шуршанье листьев дивные мгновения.
Чтобы почувствовали, что и у осени своё есть настроение...
17.09.2022


Рецензии