Подвиг самоотречения

Подвиг самоотречения

А ты летал, пронзая все пространства?
Испытывал в себе могучий Дух?
Ты видел Мира Вечного убранства?
Звон песен Ангелов, ласкали нежно слух?

Ты отдал все Блаженства неземные,
За то, чтоб быть распятым на Земле?
Ты Чувства испытал в себе Благие?
Отрекся ты от них, чтоб быть во Мгле?

Ты шёл по углям Огненным Сомнений:
Зачем тебе Испытывать ту Боль?
Отрекся от себя, для избавлений,
Рабов, сознательно отрекшихся от Воль?

Чтобы пройдя все эти Испытанья,
Ты Веру Богу честно сохранил...
И не боязь Страданий, Наказанья,
Ты Чашу Мук, за проклятых испил...

Чтоб, зная свою Силу, Справедливость,
Прошёл свой Путь по Боли до Конца...
И не расчитывал на Божескую Милость,
Не жаждал на себе его Венца.

А ты готов, забыть свой лучший Подвиг?
В безвестности Пропасть и Умереть...
Забыть, что был ты, Божеский Угодник,
И всё же Аллилуйя, ему Петь...
Юрий  Басенко


Рецензии