Стих Дианы Лозичной Крест на груди по благословени

Стих Дианы Лозичной Крест на груди впервые стихи р
Диана Лозичная
Диана Лозичная Крест на груди
Диана Лозичная
Крест на груди
Диана Лозичная
Крест на груди.
Украшение? Случай?
Что надела просто так.
Или это твое солнце.
Жизни смысл. Символ света.
И добра, оно не ходит, "где-то там".
Оно с тобой. ВИСИТ НА ШЕЕ.
и КРЕСТ - висит не просто так.
Он страждущих о божьей помощи,
Отчаявшихся свет узнать.
Спасает.
Вспоминать
Заставляет
Имя матери
И отца.
В памяти и в сердцах.
Верить благодетелям -
Это не ответ креста.
Не его конечный смысл.
Глубже он лежит. В тебе.
Ты прочувствуй.
Как имеешь много.
И на сердце верную дорогу
Подскажет душа.
И под сердцем,
Не слышна - чистота
Что согреться
Больным помогает.
И в бурю спасет.
И в мороз согревает.
А в слякость - лекарство
Тебе от дождя.
И это - любовь.
Она - земна.
Как речка, лес, трава.
Не сказка или просторечье.
Она просто жива.
И греет плечи.
Жарче очага
Камина, печки.
Что разжигать
Сейчас за зря.
Она близка,
Тому, кто хочет
Встречи
С собой самим.
И жизнь - не будет вечной.
Запомни: мир для всех един.
Православный мир
Пусть прибылен.
И деньги, приносит
Больше, чем в миру.
Но небо - не церковь.
Оно на виду.
И каждый украдкой,
Или смело,
Говорит: Я жду,
Поможет вера.
И я себя спасу.

И  ответ - не противоречив.
Носишь крест. Носи.


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №210032400131


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №222111501712


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №122111507672


Рецензии