Вовне и внутри

Зачем этот лишний экстаз,
анализ на уровне трепа,
слова, может быть, на заказ,
звучащие в студии теплой.
А там вражьи залпы, окоп,
в котором никак не  согреться,
И пуля, летящая в лоб
иль прямо в горячее сердце,
и счет — без словесных затрат,
прицельный готовящий выстрел.
Без вас понимает солдат
о цели войны и о смысле.
И силу трагичной вражды
вполне испытал он — с избытком,
Поэтому нету нужды
внимать вашим бодрым агиткам.
Вы всё объясняете нам,
сидящим по мягким диванам.
Но если глядеть на экран,
то многое кажется странным:
Неужто вам всем много лет,
а может, на фронт вам из студий? —
Там каска и бронежилет
ваш пафос излишний остудят.
Вливаясь в военный замес
к мужчинам, не знающим фальши,
вы сами оцените вес
всех слов, вами сказанных раньше.
Уже находясь не вовне,
А там, где опасности кружат,
Возможно, любимой стране
действительно будете нужным.


Рецензии