Сон-трава

Ах, вЕтреница...сон-трава
У колыбели моей юности
Утихли песни и слова,
Томами став житейской мудрости.

Заполони;ла лебеда
Поля любви, надежд поляны.
Ах, мама...ты была права,
Чужие лишь  видны  изъяны.

Полынь трава...полынь трава
Горчит разлукой и неволею.
Пью мёда сладкие  слова,
Излечивая  меланхолию.

Всё трын-трава...
Мне трын-трава.
Боль поутихнет на рассвете.
Ах, мама... ты была права.
Жить легче, с верой в сказки эти.


Рецензии