Амур

Скучаю...
Стало быть,  скучаю...
Печаль за мной унылым осликом
Плетётся...
Стаю глупых чаек
спугнула над озябшим мостиком.

Небрежно камень пнула с берега
И море распороло брызгами.
Я не похожа на холерика,
Но волны разбежались
с визгами!

Хожу по берегу и маюсь.
Клубятся  дерзко  злые тучи.
Топиться нет, не собираюсь...
Меня пучина не получит!

И вдруг Амур, пуляя стрелами
Мне  подмигнул, как будто в шуточку..
Я устояла под обстрелами...
Но он поймал меня  на  удочку.


Рецензии