Всё, что утрачено, - вернём!

Задумался, – война пришла, какие жути времена!
Спецоперация, и вот - закончился blitz krieg-а год.
Не получилось победить, кого тут нужно осудить?
А никого, - нет виноватых, а где же дети у богатых?

С чего они не с автоматом? Да улетели с хамским матом.
Куда? Куда-то в забугорье, в Европу или на приморье.
А может в Гарвард их маршрут, за деньги папы их там ждут.
У них другое направленье, а нам своё предназначенье:

Мобилизация для нас, какое «счастье»! - В «добрый» час.
Пусть Суровикин не Суворов, что тут поделаешь…, - без споров.
Ведь кто-то должен возглавлять, да и приказы отдавать.
А он болеет за страну, а может даже и суТьбу*.

Как говорят моща крутая, не уж-то «Батина», - родная?
Неустрашим, - солдат не губит, а расхитителей всех судит. 
Не много есть таких в войсках, но обучаются в трудах.
Есть и герои, и награды, есть и утраты, кровь и раны.

Херсон покинут, - мы в низине. Каховка, что же на картине?
Утонем, если ГЭС взорвут, бесспорно могут, да и ждут.
Прогноз конечно хуже страха, - вспотела нижняя «рубаха»*.
Какое горе мы увидим, какие вопли мы услышим!?

Война, да чтоб тебя такую! - О малой родине тоскую.
Где ждут и верят чудесам, не надо слёз любви глазам.
Утрите милые, - утрите, всё лучшее о нас храните.
Должны вернуться, - не забыть! Не все, но будем точно жить!

И в детях наших, ваших чувствах, и в памяти, и ваших нуждах.
Мы не оставим вас в беде, мы с вами вечно на земле!
Не будем больше отступать, за нами Родина и Мать!
Неофашизм, гори огнём! Мы не для зла, но мы с мечом.

Встречай нас Невский, СвЕтослав, Суворов, Жуков и Царьград.
Где вещего Олега щит, - пускай коварство замолчит!
Для веры наши имена, для осознания мечта.
Не устрашимся, не падём, всё, что утрачено, - вернём!

Яков Быль 15.11.2022

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.
*Рубаха – футболка с рукавами и без, тельняшка, майка. 


Рецензии