Пленник вдохновенья

Унылых вдохновений срок...
И ты, как пленник за решёткой.
А стая суетных сорок
Солому носит с  околотка.

И вот, осеннее жнивьё
Копной ложится на  страницы.
Полощет  строчек вереницы
Словесным  проливным дождём...

Сметая старых мыслей пыль
Мешаем грусть с лимоном в чаше.
Горит в томлении  фитиль
Любви нечаянной ...
вчерашней.

В разлуках тонут берега.
Мы в одиночку  вечерами...
Едим кусочек пирога
Делясь друг с другом лишь стихами.


Рецензии