А кто-то...

Прекрасен мир, непредсказуем
Как в детстве верю в чудеса...
        ***

А кто-то шутит бесконечно
Уж середина ноября.
А осень в золотом беспечно
Кружит по паркам и дворам.

А кто-то перепутав лейки
И вместо холода, дождя
Льёт неустанно чародейке
Потоки света и тепла.

А кто-то кинул клич призывный
И в небе ясном голубом
Пронизительно... и так надрывно
Журавль курлычит о своем.

А кто-то дарит радость сердцу,
Но иногда даст погрустить.
Он в мир добра откроет дверцу,
Чтоб нам  хотелось жить, любить.


Рецензии
Интересное стихотворение, Надюша!
Глубокий философский смысл в нём...
А всё дано нам Свыше - от Бога...
"Мы не видим Бога, но видим: как ВЕЛИКИ ДЕЛА ЕГО!" -
сказал кто то из Святых. И я согласна полностью.
Помощи и благословений Божьих всем-всем!

С теплом души:)

Нина Стебелёк   05.06.2023 17:16     Заявить о нарушении