Лучик. Стихи для детей

Как славно утро началось.
В  окошко наше, из-за серых туч,
Пробился солнца Лучик.

И побежал искать, играя и смеясь,
По стенам, шкафу и полам,
Кого б своим теплом согреть.

Навстречу вышла кошка "Мурка"
И  Лучик сразу к ней.
По шерстке нежно пробежался
И носик ей согрел.

Вдруг из комнаты напротив
Выбежал наш пёс "Матвей".
Стал на Лучика он лаять,
Мол меня согрей.

Испугался Лучик, прыгнул
И по стенке побежал,
И за шкафом затаился,
Чтобы пёсик не достал.

Тут из спальни вышла мама
"Что за шум с утра такой!
Не хочу вставать я рано,
Ведь сегодня выходной."

Это Лучик, это Лучик
Шалунишка озорной!
Всех поднял он спозаранок,
Хоть сегодня выходной.

Мама сразу улыбнулась
"Вот оказывается что!
Руки к шкафу протянула,
Лучик прыг в ладони к ней.
Лучик, Лучик поскорей
Нашу мамочку согрей!

Лучик солнца озорной,
Я возьму гулять с собой.
Всем друзьям моим раздам.
Лучик солнца, это Вам!


Рецензии
Солнце, солнце ясное,
Ярче нам свети!
Мы сегодня радостно
Шагаем по пути!!!

С улыбкой,

Гарри Башарянц   13.06.2023 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый комментарий. Рада, что читаете мои стихи. Всего Вам самого хорошего. С уважением и теплом.

Валентина Зезина   13.06.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.