Предзимье

Мяукал жалобно котейка
На лавке сидя во дворе.
Одело солнце телогрейку,
Дело уже было в ноябре.

Предзимье. Замерла природа.
Остывает медленно земля.
Так происходит год из года,
Что бы жизнь опять начать с нуля.
 
Разбили лужи зеркалами,
На счастье нам, иль на беду.
Хрустят осколки под ногами,
Воробьи играют в чехарду.
 
Сосулька свесилась с карниза,
(От Сваровски ледяной хрусталь).
Ей вниз не избежать круиза,
Разобьётся в оттепель. Не - сталь.

Листвы ковёр на склад убрали.
Двор без красок сразу потемнел.
Деревья голые дрожали. 
Кто бы их сейчас тепло одел? 

Нет снега. Маленький морозик,
Милое, невинное дитя.
Легонько ущипнёт за носик,
С нами так играя и шутя.

Придёт к нам скоро его мама,
В белой шубе зимушка-зима,
Такая строгая вся дама
И снегов начнётся кутерьма…


Рецензии