Родина завещала не плакать. Гнев департамента

Им в этой несказочной басне не плакать,
Превыше всего за покой и еду...
Смотреть витраж жизни в радио мраке,
Где лунный свет осеняет звезду:

Кому она светит - смолчит рукоятка,
Глок знает ответы на всё в этот круг,
Непререкаема пустошь рук с взяткой,
Иль еще хуже - деляна разлук!

На поступь её без саксонского права
К нам вторгли расправу рабских мечей,
Вот она нынче - война и облава...
Мы в космос-то вместе, хоть он ни чей...

И жуть на экране повисла немая,
Ошибка монтера - вдавил рыбий глаз,-
На оземь упала, вогнула, сминая...
Лупа святая - но люди без глаз...

... Так и законы у нас. Не светает...
...Ночь утро не встретит, посох погас
Чего же еще в геноцид не хватает...
Чтоб Ювенал орган с крыши потряс...

Но им и не стыдно, в марш битых кастрюлек...
На родине Вольво и стран скандинавий,
У них с патриарха расплавился брюлик,
И мир наш не точен рябит в их оправе


Рецензии
"Мы в космос вместе,хоть он и ничей"
Потрясающе сказано ,Константин!
Благодарю!
Храни вас Бог.
С теплом, Таис

Таис Никольская   19.11.2022 20:53     Заявить о нарушении
Слова из жизни, про космос так это вообще наболевшая тема. Куда ж они летают, только приближенные и знают.
А то ниточка ,,хэпи Нью иер,, провисла, то разлиновка в кадре появится, то пузыри промелькнут. Размышлений мириады, реально не по себе

Константин Акимов 2   19.11.2022 23:04   Заявить о нарушении