МОНА ЛИЗА и кот на свадьбе

Кабы была бы ты бабою Лизой,
Лицом обоюдным прилюбно-вобна,
Словно липовый цвет иль медовая слива,
Или луна - холодна, недотрожно красива;
Навеки с другим обручена...

На твой портрет смотрел бы лукаво-лениво
Развалясь и муркая у окна
Как сытый кот на мышачий омёт.
Да-а-а. Так бывает.
Нами Судьба помавает

Опечатана стылой
Печатью Печали
В хмари сна
Отведённых нам
Зыбком мареве лет,
В янтарной застыв КиновАри.


Рецензии
Кот замечательный!

Татьяна Ионесси   19.11.2022 11:20     Заявить о нарушении
спасибо Танюша!

Сергей Рар   20.11.2022 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.