Зарисовки

***
Рассвет ещё сегодня не родится,
Светила спрятаны ночною пеленой,
Во всей вселенной свет струится,
В окне напротив лишь соседской стороной.

***
Коль не нашёл по жизни себе поводыря,
Винить не стоит никого. Всё это зря,
Путь без учителя тяжёл и крут,
Коленки сбитые и шишки не соврут.

***
В нашей песочнице, где все равны,
Не могут мирно уживаться пацаны,
То стал не здесь, то сделал, да не так,
И спор на ровном месте за пустяк.

***
Если не верится ни в свет, ни в тьму,
Что делать? Нет доверия никому,
Тащить свой воз рвя сухожилия,
Глотая слёзы от бессилия,
Иль разрывать оковы бытия,
Чтобы слетала пена, как с рыбы чешуя.

15.11.22г.


Рецензии