Сюжет осени краток и печален..

..либо утерянный автором.
***от автора:
Пишу,а сердце трепещет болью и
слезами.
***
Опостылело лето,осень в сносях
журавлей подмечает;
Крик вездесущих весёлых гуляк
и свадеб удачу.
***
Дань вековая в годинах течёт;
Умом не рассудишь!
А птицы под осень стают на крыло
в прощании сердце измучив.
***
Родина,милая,снова прощай в полгода;
А может и больше?
Вернёмся ли,гложет тоска крылом
к восходящим потокам.
***
И Я был сражён твоей красотой,Осень!
Одета во все сарафаны рыжие пряди
стелишь кругом лиственных скорых парадов.
***
Прощается осень,вверху журавли;
Куда ВЫ? Отмерены сроки!
Уносят печали птицы мои прощаясь
нежданно и просто.
***(испр.15.11.22г.г.Санкт-Петербург.)


Рецензии