забаррикадируйся

   в соавторстве с Морис К. (http://stihi.ru/avtor/senin4)

ты не можешь это объяснить никак
будто сковывает пальцами рука в рукав
желание вырваться упало как осадок
сперва преобладает цепкость к людям
ты не рад
ведь так?
орнамент знамени падает на ледяное ложе
вирус распространяется огненным эхом по коже
похоже на исполинское сочетание соцветий
редких чернокнижных землетрясений и бликов
абсурд происходящего похож на цирк уродов
где каждый клоун - зеркало, театр теней
и все что поможет - по темечку обух
и с каждым разом тревога возрастает сильней и сильней
с каждым взором и свистом, расхожим предметом
бессмысленность дней растворяет твой лик
закончится лето зимой и на этом
закончится вдох, закончится выдох
урывчатых мук отчетливый крик
лишь тогда под лучом лунных пазлов
собирая картину руин
увядая одна единственная маска
осознает масштаб всех проделанных дыр
засыпая под облаком горящих льдин
завершается притворство недремлющих глаз
тьма поглощает одинокий мотив
тьма обволакивает паутиной фраз
тьма замирает в тебе
забаррикадируйся.

15.11
Л.Ш.
   |укпн


Рецензии
Аплодирую стоя

Ян Майн   15.11.2022 20:52     Заявить о нарушении
до слез..

Лиза Шошина   15.11.2022 20:56   Заявить о нарушении