Времена и нравы

Печально, что верность уже не в чести,
И узел уже не тугой.
Как просто услышать: «Родной мой, прости,
Но мне уже дорог другой».

Конечно, быть может, я всё же не прав,
Что нравы цепляю к годам.
Чуть более скрыт, но такой же был нрав
Сударыней, мисс и мадам.

А в общем, что скажешь, и мы хороши,
И левый нам люб поворот,
Я честно поднять этот камень решил
И бросить на свой огород.

Так было, так есть и так будет всегда,
Природа у нас такова,
Измена другим и себе – не беда,
А честность и верность – слова.

Наверно быть может и случай другой,
Я спорить об этом устал,
Конечно бывает и верность порой,
Но я только в книгах читал.


Рецензии