И что ни день... лубочное

И что ни день, то слёзы и страданья:
С тобой в разлуке уж, который год.
Считай, что не было ни драк, ни брани,
И ни любовницы, и ни дружков.

А мне ли, да мечтать о "самолёте"?
Когда ты здесь, как вкопанный стоял.
"Левша" и в доме, и - на огороде -
Везде был кстати! (Что в кустах рояль!)

Тебе нет ровни. Шагом петушиным
Идёшь, "плевать хотел", через плечо.
Жених на свадьбе. Кумом на крестинах -
Везде тебе поклоны и почёт.

Душою в душу жили - тихо-гладко -
Картинка-фантик "Баунти" в раю.
И было "изобилие достатка" -
Спустя года, я это сознаю...

Художник Владимир Любаров


Рецензии