Верить?

Как часто люди просят верить,
Ведь «без доверия мы никуда».
Хотят на искренность проверить,
Хотят, чтоб было навсегда.

И ты такой наивный добрый,
Взял и поверил, хоть чуть-чуть,
Поверил искренне,
Не думав, что могут тут и обмануть.

Ты взял взаймы ведь ту надежду,
Что не повторится больше раз,
Что будет лучше, чем было прежде,
Будет лучше, чем сейчас.

Но вот досада: обманули
И обещания те, увы, но не сбылись.
А ведь в сторонку ту тянули
И говорили: пожалуйста, не обожгись.

Ты веришь много и однажды,
Что-то в этой вере ты найдешь,
Но, милый друг, поверив дважды,
Ты только дважды всё поймёшь.


Рецензии
Елизавета, добрый день. Делать это очень важно, но в то же время крайне сложно! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   16.11.2022 14:16     Заявить о нарушении