Препятствия преодолимы

Препятствия преодолимы,
Коль есть возможность такова.
Ну а усилия обозримы,
Как и бывало иногда.

Тернии как некое испытание,
Той неизведанной души.
Бывает даже сострадание,
Оттенки нового видны.

Есть разных судеб сочетание,
Невинных видимо сердец.
Иной раз даже очарование,
Причастен ко всему Творец.

Ну а любое представление,
Происходящего сего.
Не предаётся вновь сомнению,
Домыслов видимо полно.

Каждый живёт с своею правдой,
И даже мнением наделён.
Довольствуется своей наградой,
Отпущенным тем самым днём.

Довольствуется своей жизнью,
Чтоб прелести вкусить её.
Но очертания очевидны,
Быть обладателем дано.

Того, что небо отпустила,
С рождения наверняка.
Чтоб лицезреть иные дали,
Ну и наверное года.

Ну а те самые препятствия,
Сошли когда-нибудь на нет.
Какое есть пожалуй счастье,
Когда сопровождает свет.

А неприметные оттенки,
Исчезнут вовсе навсегда.
На незнакомом полустанке,
Встретятся любящие сердца.

А неподдельная открытость,
Сумеет судьбы покорят.
Не зря напоминает вечность,
Что жизнь по прежнему под стать.

Не стоит пользоваться ею,
Стоит ценить и почитать.
Бегут мгновения чередою,
Пытаются её объять.

Но обстоятельства бывает,
Даже привычнее иногда.
Душой той самою играют,
Дабы преодолевать смогла.

Те самые трудности и тернии,
Познав премудрости бытия.
Которые есть совершенны,
Которыми пренебрегать нельзя.

А каждая частичка мироздания,
Смогла однако удивлять.
Вдруг создаётся впечатления,
Что всюду мир и благодать.


Рецензии