Родненькая, любимая

Родненькая, любимая, что ж ты опять такая побитая?
Что ж ты кровью чьей-то умытая и в своей за ней затонувшая?
Родина моя с шапками куполов, да с кричащими в набат галками,
Да оплакивающими журавлиными клинами
Вся зашлась навзрыд от своих оков
Родненькая, опять избитая...

Как отринешь ты очередных царей
Как опять в бой с ордой, что со всех сторон
Как внутри самой такая боль
От гниющей тварности ими изуродована

Поднимусь с тобой я с колен во весь рост
Так поднимется весь народ наш.
Никогда не вой, не отдайся в плен
Уговорам тех кто юродствует.
Будет правда та, что испокон лет
Правда русская Миру, времени.

Будет наше слово,
Будет рожь с васильками среди ней нетленными.


Ноябрь, 2022.


Рецензии