Ни уму, ни сердцу

...оставьте их: они —
слепые вожди слепых;
а если слепой ведет слепого,
то оба упадут в яму.
/15:14 Ев. Мтф /

#.  #.  #.
Откуда в миру эта злость,
Непонятная сердцу спесь?
Что застряла, как в горле кость,
Вот эта гремучая смесь.
Да и разуму не понять
Потому как логики нет...
Боль души деньгой не унять, -
Нету в мире таких монет.
Что поделать, коварен бес...
Слепнет мир от лихой суеты.
Тут не в силах помочь "ликбез",
Лишь добавит он маеты.
Без разницы кто виноват...,
Уж тем более не Колумб,
Но Европа кричит - "виват!"
С высоченных бетонных тумб.
________________________
Вот откуда в миру эта злость,
Ни уму, ни сердцу ненависть?


Рецензии