Судьба

Возвращался. Смотрел в упор.
А в глазах его - все темнее.
- Я сотку тебе твой ковер.
Утро вечера мудренее.

А как слезы его лились,
воском падали мне на плечи...
Ночь ползла. И темнела высь.
Видел он: как погасли свечи.

Слышал: пальцы мои стучат,
соловьиные трели слышал.
- Позабудь про свою печаль!
Видишь : месяц стоит над крышей...

Но смыкал две дуги бровей.
Все искал себе в доме места.
- Эх, наутро мне быть твоей!
Эх, наутро мне быть невестой!

Видел: лебеди над водой -
то не тенью ложатся - рябью ..
Да запахло уже бедой ...
Да горит моя шкура жабья!

2004
   Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии