Первая любовь

   Из цикла стихов "Что я знаю о любви"

Встречаться с кем-то, где-то в первый раз,
Припоминать слова той первой встречи,
И помнить блеск своих счастливых глаз,
И с доброй грустью вспоминать тот вечер.

И первые стихи слагать в ночи,
И первый поцелуй почтить как дату.
Мы смело счастья обжигали кирпичи,
Своей любовью были мы богаты.

Пусть ты судьбой не стал,
Но в памяти моей есть уголок,
                где можно обогреться
И снова побывать в гостях у детства,
Куда ты на свидание позвал.

       Июль 1968 - октябрь 2015


Рецензии