простая модель, хоть понятная нам, от правды столь

***(простая модель, хоть понятная нам, от правды столь многой, содержит лишь грамм...)
огонь говорит: "я беру и даю,
так в этом являю всю сущность свою,
я свет, я движение, свершение дел,
я страстен и голоден, дерзок и смел...
хотя бы мгновения, но ярко живу
мечты воплащая свои наяву".
что ж, хлад не таков, он вся сущнось оков,
огнь в каждый миг, как с рождения, нов,
но холод же вечен, так думаен он,
его по-другому звучал бы закон:
"прочней, чем гранит, я храню то, что есть,
мала, велика ли в содеянном честь,
но это та нить, что ткань мира плетёт.
хоть я не смрен, но не скажешь, что горд...
да, я --есть покой, но твердыня прочна,
движения знать не способна она..."
есть крайности, нету всей в них полноты,
они в этом смысле, довольно просты.
предел есть тому и предел есть другому,
внемай тишине, но прислушайся к грому...
все лгут на свой лад, правды толики мало,
что с разных сторон в проявлениях предстала...


Рецензии