Она прочитала в воздухе

Она прочитала в воздухе звон колокольчика
И расправила плечи, чтобы вдохнуть воздуха,
Чтобы напиться живой водицы из ключика
И пойти по свету без невольного пастуха.

Она одевала наряды сезона года разные,
Передавала привет с закатом в дни бренные,
А мимо нее мелькали жизни людей праздные,
Стяжательством и обманом глупо пленные.

Она была одурманена жизнью и счастьем
И каждый свободный день ей был радостью.
А они хмельные за социальной страстью
Тратили ценную жизнь свою понапрасну.

Ноябрь, 2022.


Рецензии