Феодора

С шипеньем свиваются кольца молвы,
Меня заклеймившей позором.
С шипеньем свиваются кольца молвы,
Но вспомните лучше, кто я, а кто вы.
Завидуйте, я Феодора!

Делю я и ложе, и царскую власть
С владыкой почти полумира.
Делю я и ложе, и царскую власть.
И пусть я из грязи наверх поднялась,
Но грязь не видна под порфирой.

А вы, недостойные божьих даров.
Подобные псам возле храма.
А вы, недостойные божьих даров...
Однажды падет ваша подлая кровь
На белый аттический мрамор.


Рецензии