Трудно отрываться от Земли...

                п. Игорю Чиннову.

Осень, синь, лебяжьим пухом - над деревней рдеют облака
Где-то там лежит моя строка, сонная, как муха цокотуха…
Яблоком, в заброшенном саду, средь листвы по золоту и меди…
Где вы белки, зайцы и медведи, слоники, жирафы, какаду?

Счастье по фарфору из Киото… - черепки утраченных времён
Пух и прах летит со всех сторон – Кали улыбнулась отчего-то…
Трудно отрываться о Земли… - жёлтый лист скользит по фиолету
Кончилось не только бабье лето – унеслись по ветру журавли…

Яблоко в заброшенном саду – пряный дух и аромат столетий
В пух и прах соломенные клети – всякий раз у века на виду…
Над деревней рдеют облака – паутина розового шёлка,
Где-то там лежит моя строка – молится о ком-то втихомолку

Всякий раз у века на виду, в оный час, в означенном году…
Счастье по фарфору из Киото… - Кали улыбнулась отчего-то…
                2022.                14.11.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии