Лоснятся тучные липы...

 *   *   *

Лоснятся тучные липы,
Под липами – полумрак.
Порхает птичка крапивник
Размером с детский кулак.

Пищат в восторге синицы,
Сегодня свадьба у них.
Собою горд и взъерошен,
В листве мелькает жених.

Качается дрозд на ветке,
Соцветия теребя,
И частью птичьего мира
Я чувствую здесь себя.

Весь этот мирок беспечно
Звенит себе вразнобой.
Я радуюсь этим звонам,
И, значит, пока живой.

Когда надоест людское,
Надену пестрый камзол
И буду на ветках липы
Посвистывать, как щегол.


Рецензии