Пустынный пляж

Пустынный пляж под стать пустому морю.
Дешёвая таверна вдалеке.
Смешная тень на ласковом песке,
а я её движеньям вторю.

Не жарко. В набегающей волне
угрозы нет. Нет горечи былого.
Вулкан почти уснул. И ничего дурного
грядущее не предвещает мне.

Но что-то в этой тЕни искажённой
есть зыбкое, как море и прибой.
Нахлынет и утащит за собой
в свой мир прохладно-приглушённый.

И шорох гальки в воду опустить
зовёт разгорячённое лицо,
снять с пальца обручальное кольцо
и на прощанье морю подарить.
                Ноябрь 2020
               


Рецензии
Прелесть что такое, браво, Зоя! 💐

Агат Бек   18.11.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, когда хвалят

Зоя Размыслова   18.11.2022 19:46   Заявить о нарушении