За околицу бегу

За околицу бегу за своей любимою,
За голубкой чуткою, нежною, ранимою.

С робкою надеждою, с грустью потаенною   
Я ищу черты лица, лесом затененные.   

Затерялись в соснах светом озаренные,
Будто в омуте лесном, там глаза зеленые.

Через перелески да на ширь бескрайнюю –
Еще чуть и догоню мою песню тайную.

Там среди пшеницы, на степном просторе
Ее имя ветер носит, словно в море.

Ее непослушные золотые косы
Растворились солнцем посреди колосьев.

Ее платье алыми ситцевыми маками
Расплескалось волнами где-то в поле злаковом.

К ней лечу на крыльях, к моей белой птице,
Чтоб не дать горящему сердцу истомиться.

Широко и вольно распахнув объятья, 
Захвачу и буду жарко целовать я.

И кричу от счастья миру изумленному,
Что люблю, люблю, люблю небом нареченную.


Рецензии