Пытаемся определится

Пытаемся определится,
На обетованной сей земле.
Быть терпеливей научится,
На должной быть лишь высоте.

И ближе к людям оказаться,
Себя иной раз превзойти.
Ну и к тому же не сдаваться,
Себя однако же найти.

Лишь ведать чувство меры снова,
Достоинство своё сберечь.
И познавать то Божье слово,
Идёт о благочестии речь.

Пытаемся создавать условия,
Комфортные близким да и нам.
Обыкновения мы сословия,
Радуемся будням м часам.

Которые даны нам свыше,
Давним давно наверняка.
Ну и становимся всё ближе,
Как и путеводная звезда.

Полезные изобретения,
Жизнь облегчают вновь и вновь.
И безо всякого сомнения,
Приемлем счастье и любовь.

И безо всякого сомнения,
Приемлем веданные дни.
Но создаётся впечатление,
Что мы на свете не одни.

Но создаётся впечатление,
Других свершений иногда.
Испытываем сопротивление,
Пожалуй собственного Я.

Не всё дано учесть порою,
Испытывает нас судьба.
Но упиваемся мечтою,
Быть может сбудется она.

Ну а дозволенные грани,
Сумеем всё же соблюсти.
Есть ощущение обмана,
Есть ощущение беды.

Но сие предчувствие проходит,
Некоторое время спустя.
Которое всегда торопит,
Наших усилий не щадя.

А проявляемые заботы,
Проскальзывают иногда.
Одно и тоже, дом работа,
Обыкновенная суета.

Перекликаются видения,
Ну и наверное времена.
Просим по прежнему прощения,
Быть смилуются небеса.

Просим по прежнему здоровья,
Мира пожалуй и добра.
Спасает всё-таки терпение,
И чувство юмора иногда.

Пытаемся с самим собою,
Как говорится совладать.
Любою видимо порою,
Суметь заслуженное пожинать.


Рецензии