Скользя по судьбам

Я видел нас, в твоих воспоминаньях
В видел нас, как будто бы вчера.
Дыра пропала, светом в сердце стала
И жизнь прекрасна,
Как рассвет мила.
Звала лихая, страстная дорога
И вольный ветер, радостно шептал
А сам спокойно, шёл тропой убогой
У Бога был и с богом вновь пойду
Пойду на лево, будут испытанья
Скитанье, алчность, хворая судьба.
Пойдя на право, с праведниками к пастве
Где монастырь и отрок на кресте...

Пойду я с Богом, к Богу и от Бога
Убого веря в мирную стезю
Ведь я простил и отпустил греховных
Лукавых мыслей, злую простыню.
Иду упрямо, прямо в МиРаЗданье
Сквозь созидания, лечение несу.
Но дальше носа, боса или расы
Не смог увидеть ежели мой друг,
То круг не пройден
Мера в полумерах, 
И стих наставник
Как и твой исток.

Итог сферичен
Морок истеричен
Мистичен циник
Странник прозаичен.

Я же как прежде, слушаю стезю.
Скользя по судьбам, рекам, храмам и горам
Творю свой храм и мирную стезю.


06.11.2022
  М. С. Б


Рецензии