В небе кружатся...

В небе кружатся опавшие листья.
Ветер уносит их быстро к реке.
В жизни - вновь осень. Мне грустно от истин,
Что облаками плывут вдалеке:
Вижу безумье войны и разруху,
Ворона слышу пронзительный крик.
Жизнь, ты похожа сейчас на старуху,
Что, уходя, позабросил старик!
Что ты плетешься бессильною клячей
В грязи осенних разбитых дорог?
Вера, надежда, любовь что-то значат?
Или лишь боль ты несёшь на порог?
Дни ноября все столпились в передней
Скорой холодной, жестокой(?) зимы.
Кто вразумит в раз единый, последний
Злобой залитые души, умы?
Снег заметет все дорожки-тропинки,
Станет вкруг чище, спокойней, светлей?
Жизнь! Ты ведь - праздник! Совсем не поминки!
Верю, дождёмся мы радостных дней!...


Рецензии