Тревога не даёт уснуть

ТРЕВОГА НЕ ДАЁТ УСНУТЬ

Под осень всё полно багряной красоты,
Пути-дороги застилаются листвой.
Кру'жатся в листопадах, слёзы льют дожди,
Боль и печаль перемешав с большой бедой.
 
Мерцают звёзды золотые в небесах,
Разбить напрасно я пытаюсь тишину.
Плыла Луна, надолго скрылась в облаках.
Задело ветром загрустившую струну.

А мне б ещё досматривать цветные сны:
Тревога не даёт уснуть… идёт война:
У ворога Русь виновата без вины,
Бал правит у него всегда сам сатана!

Стервятники взрывают бомбы день и ночь,
Чтоб не осталось от земли моей следа.
Прикрыли Родину сердцами сын и дочь,
Чтоб Русь не пала на колени никогда!

Враг брызжет злобой, норовит связать узлом ,
Единожды в столетье уничтожить нас.
Но мы тверды и не дадим разрушить дом,
А нашу прочность проверял он… и не раз.

Не затихает дождь, обильно льётся кровь,
И как же матери всё это объяснить:
«Твой сын погиб, сгорел, пропал и нет следов?
Оборвалась единственная жизни нить…».

А только лишь вчера во храме под венцом
Молодожёны в верности, любви клялись.
Война накрыла счастье траурным крылом,
Сказав вдове: «Душа, от счастья отрекись!».

В недоумении Господь, Спаситель наш,
Не знает Он, какие подобрать слова,
Чтоб разнести у некоторых к войнам блажь
И помнить: у землян у всех одни права!

Никто не вправе зло другому причинять,
И обрывать чужие жизни, как цветы
Остановитесь, люди – хватит воевать,
Друг к другу наведите доброты мосты!

15.11.2022
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии