Прощальный вальс

Прощальный вальс станцуют листья клёна
Под грустную мелодию осеннего дождя.
Вечерний дождь. День будет завтра новый,
Укрытый первым снегом ноября.

Он, растворяясь, падает на лужи,
В лучах ложась у жёлтых фонарей.
В красивом танце лист со снегом кружит.
Холст побелив, размажет акварель.

Меняет образ медленно природа.
Вчера был дождь, но ночью выпал снег.
Так встретились друг с другом время года.
Упавший лист накроет снежный плед.

Простынкой белой за ночь всё застелет.
Вокруг запахло свежестью зимы.
Растает он, как будет днём теплее.
Снег в ноябре. Последний вальс листвы.

93 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии