Молитва атеиста

Благослови, Господь, пустые небеса,
Без ангелов, без тронов, без чертогов.
Без ладана, елея, без осанн.
Спасибо, Господи, за то, что нету Бога.

И кто бы мир сей сложный ни крутил,
Спасибо, что не ты всё это начал.
Благослови, Господь, бездумный бег светил,
Луну в Тельце, что ничего не значит.

Хвала тебе, Господь, что ты не царь,
Не правишь, не караешь, не неволишь.
И я не раб, и тело не алтарь,
Нам по пути - по Млечному, всего лишь.

Ты смотришь на меня, ты просто есть, ты жив,
Ты нить - одна лишь - в паутине истин.
И я, ладони благостно сложив,
Почту тебя молитвой атеиста.


Рецензии