Грусти

Грусти. В тебе останется жемчужиной, золой,
Огни аэропортов, и лайнеров летящих по прямой.
Чужие города, глядящие в тебя в сто тысяч окон,
Храни в себе как бабочку хранит потёртый кокон.

На островах, что молча ночью светят маяками,
На деревянных мостовых, людскими бьющих каблуками,
На старых улицах, всех в перламутре от дождя -
Останется бессмертная твоя душа.

Так изумрудный мох врастает в вековые камни.
Так соль холодных вод портовые вбирают ставни.
Так ты становишься и небом и землёй.
Грусти. И все аэропорты мира загрустят с тобой.


Рецензии