Катаклизмы

Я смотрю на листву дерева за окном...
Она вся пляшет на изгибающихся ветвях под порывами невидимого ветра.
Иногда узнать наличие одного явления мы можем только через реакцию другого!
Мы все реагируем друг на друга и так создаётся неповторимый мир,
неповторимые отношения!
А вот внутреннее ожидание рождает шаблон, рамки,
в которые мы хотим поместить реакцию другого.
И это лишает свободы, вольного проявления… диктует своё,
подавляет и тем вызывает ответное противление.
Дерево никогда не противится ветру,
а люди друг другу там, где можно проявить гибкость часто дают злой отпор,
впадая в гордыню и ухудшая ситуацию!
Именно поэтому природа так гармонична, а мир и отношения людей нет!
Но когда зла становится много оно влияет и на природу.
Гармония нарушатся и в ней...начинаются катаклизмы!


Рецензии