Письмо к соседу

Ныне внемли же, о муж по соседству живущий,
Мудрым речам увещанья и сладостной дружбы,
Кою к тебе я питаю, хотя ты с семейством немало
Бед мне чинишь, огорчений и каверз зловредных.

Дом наш, хоть внешне подобен чертогам Зевеса,
Нов, домофоном снабжён и стоглазой консьержкой,
Средь недостатков своих имеет столь тонкие стены,
Что каждый шаг твой я слышу, клянусь ипотекой!

Как же снести мне будильник твой громкозвонящий,
Топот котов, лай собаки и вопль попугайский?
Шум детских игр, что подобен титанов сраженьям?
По телефону беседы супруги твоей громогласной?
Тёщу, что в ванне плескаясь дебелой Харибдой
Вой издаёт, надругаясь над русском романсом?

Ныне, сосед мой, внемли увещанью! Иль тщетно
Слух твой в ночи услаждаю игрой на баяне?


Рецензии