Огонь в ночи, дарующий тепло

Огонь в ночи, дарующий тепло, и мрак прогнавший пламенем и светом,
Для путника, заблудшего в лесу, — последний шанс дождаться вновь рассвета,
И преклонив колени, умолять о всепрощеньи, мире и надежде,
Вкусив Святых Даров, познать свой путь, понять, что всё уже не так, как прежде.

Что в сердце свет и можно дальше жить, благословляя тот огонь во мраке,
Что так случайно осветил мой путь и не позволил сделать в пропасть шага.
Когда отчаянье мне застило глаза, а впереди, казалось, только мука,
Я потому лишь поднялась с колен, что Вы, не зная, подали мне руку.

Теперь я знаю: небо под крылом и ветер мне не враг, он — мой союзник,
И с ним парить в высоких небесах, пожалуй, не работа, а искусство.
Я не боюсь сомнений и тревог, с улыбкой смелой в новый путь вступаю.
Всё потому, что есть огонь в ночи, он мне укажет путь — я точно это знаю!!


Рецензии