О видимом и невидимом

По мотивам цитаты Джейсона Стэтхэма:

«Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.»

Все твердят: «Смотри на внешность,
Чтоб сверкала, как у "франта"(1);
С нею вид будет успешным,
Ведь она служит "гарантом"…

Если мол, всегда побритый,
И наряд твой полон лоска–
Каждый раз «с иголки» сшитый,
И к тому же очень броский…»

Но всегда ли внешность правду
Говорит о человеке?
Чтоб понять то–время надо
Не минуту– больше века…

Если встретишь ты шахтёра–
Не кличи его «чумазик»;
И не ставь клеймо позора
Лишь за то, что видно глазу!

Да, снаружи весь, как чага–
Чёрный, словно, тот грибочек;
Но сперва он работяга,
Пусть в грязИ никто не хочет.

Всё же жить на что-то надо
Для себя, семьи, кормёжки;
Чёрный цвет ему «награда»,
Хоть работать очень сложно!


Рецензии
Не даром пословица гласит2 Встречают по одёжке, провожают по уму"! Удачи вам, Никита!

Жаворонкова Анна   25.11.2022 19:43     Заявить о нарушении
Анна, добрый день. Это тоже верно. Благодарю! Взаимно!

Никита Счастливцевъ   28.11.2022 12:30   Заявить о нарушении