Триптих Eternity

Семь лет созерцания тупика – это, конечно, много.
Но ты видел когда-нибудь, как вулкан превращается в остров и его разрезает река,
А затем венами синими тело его оплетает собой дорога, вплетаясь лентами в леса?
И в конце, словно чешуёй из мха, его один за другим покрывают серые города.
Эта мера дана не многим, а если дана, то большой ценой.
Рассказать тебе сколько океана лежит надо мной и сколько храмов спят на дне?
Как я выживаю в каждой земной войне, как заживляю раны своей рукой?
Как я ищу покой, свет ловя на лету, и как краски мира блекнут со временем на свету?
***
В моих глазах мир чёрн и бел, земля есть уголь, а небо – мел.
Сливками в молоке небесных коров льются самолётные полосы меж облаков.
Чёрный кофе наливая в белый стакан, утром ровняя хаос чёрно-белых волос,
Я бреду вдоль угольно чёрных дорог с разметкой из белых полос.
***
Опять завоет ветер ставнями гремя, пугая птиц над вечными седыми облаками.
В Палермо будет шторм к закату дня, в Москве утихнув снегопадами над нами.
Семь лет во власти тупика не малый срок. Но ты смотри, встречая после ночи новую зарю,
Как много лет назад зажглась звезда, и светит, светит, прогоняя тьму.


Рецензии
Критики не будет, но разделенное понимание, со-переживание представляется важным. Потому я это пишу.
Полагаю, что это очень хорошее произведение.
Успехов вам.

Сош-Сош   26.11.2022 14:24     Заявить о нарушении