Болезнь во благо

Цепок жар асфиктической муки,
Так впивается в плоть капуцин.

Дальновидец ли я близорукий
Или ярый противник вакцин?

Ту ли бусину в лапе катаю?
Ту ли в плен захватила ладонь?
И в сомненьях
- авось проканает -
В поте шерсти складирую хтонь.

Чьё крыло, отлетев от шарнира,
Мокрой пряжей кололо грудки
И поило настойкой эфира,
Капли с ложки роняя в чулки?

Повышается в склянке градус
Расстилается в ноги пандус.

И такой белый-белый сумрак,
Рот паяцовый жжёт окурок.

И все старые лица в груде
Пластилиновых мнутся студий.

А паяц среди них? Ну кто он,
Опоздавший на поезд клоун.

Просто заяц в конце маршрутки.
В багаже чья-то злая шутка.

Ты ли мне предначертан роком?
Ты ли ночью…сопишь под боком…

Я об этом подумаю завтра
В броде лёгочных хилых болот.
Пусть прервут астеничную тантру
Жар простуд и стоический хлод.


Рецензии