Так задумано

День сегодня — безоблачно-славный,
Но и он на закат обречён:
Горизонт полыхает огнём,
Словно льётся вулканная лава.
День уходит ко сну — утомлён.

И не знает никто, что на завтра
Приготовит загадочный рок —
То ли радость взойдёт на порог,
То ль замыслил трагедию автор,
И какой у неё эпилог?

Так задумано, видно, Всевышним —
Недоступен для паствы тайник,
Полный планов, сюрпризов, интриг,
Но о Вечности помнить нелишне
И ценить каждый прожитый миг.

Только как притягательно манит
Флёр мистичной полоски вдали —
Место встречи небес и земли!
О сокрытом за призрачной гранью
Знают те, что в туманность ушли…


Рецензии
Какие интересные стихи, Вита! Не зря заглянула.
"Место встречи небес и земли" - здорово!

Натали 99   17.11.2022 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали! Рада, что заглянули)

Вита Осенняя   17.11.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.