мираж ворот Тории на мёртвом море

По фотографии
Фотографа
Веры Каценеленбоген

Мёртвое море, соль и вода,
И миражи на рассвете,
Прямо с Японии, срочно, сюда,
Кто-то ворота подвесил…
В воздухе Тории , весят не начём,
Вход пред светилищем Сандо,
Нам не открыть неизвестность ключом,
А впрочем, нам это не надо…
Просто стоять и внимать тишине,
Время искать в отражении,
Там в небесах, тут в глубине…
Можно уплыть в сновидения..
Мёртвое море- вернувшая жизнь,
Тяжесть веков в медных скалах,
Но покидая, не оглянись…
Помни что с Лотом здесь стало…
… Минус четыреста в плоский пейзаж,
     Мы поднимаемся в горы…
     Отдых добавил телу кураж,
     Минус от старости сорок!!!


Рецензии