Пять неразумных дев

Пять девушек остались в темноте,
Светильники погасли, ночь спустилась.
Ничьи, пропащие, одетые на праздник.
В ночи, где лев рычит и ухает сова.

Где бог? Закрыта дверь, они
Во внешней тьме, и до утра есть время.
Жених ушёл в полунощи с другими.
Там музыка, там танцы и еда.

Пять девушек под чашей крупных звёзд
Ночные шорохи… змея? Нет, показалось.
Чернеют тени от камней, деревьев,
Глаза уже привыкли к темноте.

Начать бы разговор? Но нет, молчат.
Ночь как жених торжественно проходит.
Страх отступает в тень. Над ними звёзды.
Где бог? Везде. Он с ними.
С ними - бог.

Пять девушек… их утром засмеют,
Но через месяц обо всём забудут.


Рецензии