Всецельное солнце

      

             Другим курил я фимиам..
                Баратынский



Всецельное солнце, большое,
Ретиво, с усмешкой, с душою
Ходило за мной по пятам:
Другим не курил фимиам...

Глядело на мир вполглазка.
Глядело на мир свысока...
Всецельное солнце — отчасти
Спасало меня от несчастья!

Всецельное солнце-светило
Висело и вдаль уходило,
И пряталось часто в ведре —
В моей шутовской голове.


Рецензии