В ноябре сорок первого года

В ноябре сорок первого года
Шли по площади Красной полки -
Плоть от плоти родного народа
Были в стройных рядах мужики.
Ветер жег их суровые лица,
Трогал острое жало штыков.
И на фронт провожала столица
Сердце гордое красных полков.
Если б знали они через годы,
Кто за Родину шел умирать,
Что другая мужичья порода
Будет Красную площадь топтать.
Впрочем, трудно назвать мужиками -
Кто друг друга целует взасос.
Но краснеть от стыда будет камень,
Знавший тех, кто Победу принес.


Рецензии