Уехала

Я уехала из города надолго,
Чтобы ссорами не ранить сердце, душу,
Лучше любоваться красотою Волги,
Этот отдых друг от друга стал нам нужен.

Пароходный рейс гудком вспугнул всех чаек,
И пошла волна, разрезанная носом,
Вслед за нами полетели пару стаек
По краям, как будто девичьи то косы.

За спиной темнеть уж стали небосводы,
Тени все соединялись меж собою,
Встретили мой взгляд речные воды,
Ночь в разлуке будет пользой нам обоим.

Заготовила судьба нам испытанье,
И осенняя природа так тосклива,
Волшебства её печально увяданье,
Запах трав, и смолкли птичьи переливы.

Отовсюду злые ветры, как нарочно,
Понеслись в лицо со встречной колкой силой,
Оттого мне стало совершенно тошно,
Всё на свете раздражало и бесило.

Захотелось тишины от всех, покоя,
Жизнь меняю, а в душе творится каша,
Зрячая судьба, повинной головою,
Окунула в думы, чтобы стала краше.

                04.09.2006.


Благодарю ЛЮДМИЛУ АБСАТАРОВУ за внимание и приятный отзыв:

Как трогательно и волнительно! Порой расставания играют
благотворную роль, разрешая вопросы, касающиеся отношений.
Дай Бог, чтобы в жизни было как можно больше радостных
счастливых мгновений! Спасибо большое, Лидия, за душевное
проникновенное творчество. Всех Вам благ! С признательностью
и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   17.11.2022 08:42   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Иногда нам надо уехать, чтобы обновить мысли, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны...чтобы отдохнуть и успокоиться.
Как говорится, большое видится на расстрояние.

Вы прекрасно передали растревоженное состояние, волнение необходимость все переосмыслить и это шикарно передается с помощью сил природы
Стихотворение понравилось!

Валерия Осипова 2   04.12.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка за внимание и понимание. Пусть на душе будет тепло и хорошо. С теплом.

Лидия Пичерская   23.12.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.